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quinta-feira, 15 de janeiro de 2015
sexta-feira, 9 de janeiro de 2015
Champagne - Dica 4
Volto à temperatura
Agora não tanto por causa da quantidade de líquido, mas do sítio onde se coloca a mão que pega no copo. Aconselho que se pegue no pé do copo, ao invés da taça/corpo. Porque, desse modo, a mão vai transmitir o calor do corpo para o copo. O que, lá está, ajudará a aquecer o champagne — que não é o objetivo.
Correcto |
Errado |
quinta-feira, 8 de janeiro de 2015
Champagne - Dica 3
Guardar a garrafa tempo demais no frigorífico é prejudicial?!
À falta de uma adega ou cave, o melhor é ter uma garrafa de champagne num sítio escuro e fresco. O interior do frigorífico apenas serve caso a garrafa seja para ser aberta passados três, quatro dias, máximo. “Se a guardar durante semanas [no frigorífico] será problemático”, Porque ? No frigorífico “não há humidade” e, por isso, “a rolha acabará por secar”. Se isto acontece, o “selo entre a garrafa e a rolha soltar-se-á” e “o champanhe oxidará mais rápido”. E isto tudo é igual a perda de aromas.
Até amanha para mais uma dica...
saudações
quarta-feira, 7 de janeiro de 2015
Champagne - Dica 2
Encher demasiado o copo
Desaconselhado |
Aqui a culpa será do ímpeto. O aconselhável é preencher apenas um terço do copo com champagne. Enche-lo significa que será mais fácil, e rápido, que a temperatura da bebida aumente.
Ora o champanhe sabe melhor bem frio.
Quantidade máxima aconselhada |
Até amanhã para mais uma dica
terça-feira, 6 de janeiro de 2015
Champagne - Dica 1
Depois de ontem ter incentivado o consumo de Champagne, assim como de todos os vinhos espumosos, resolvo agora dar algumas dicaspara melhorar o momento...
Cada dia teremos uma dica diferente, fique atento....
Dica 1
Parece que as regras e tradição manda que um champagne se beba num copo flauta (Flûte).
Ou seja, num que seja estreito e, no topo, alargue um pouco. Penso de que, e de acordo com Elise Losfelt( Moet Chandon) que esta prática é mais moda que outra coisa, e não está totalmente certa, até porque “Os copos com esta forma sufocam os aromas e sabores”
(sendo o correcto usufruir-mos dos mesmos).
Assim concordo que pensado nos aromas e sabores o correcto seria servir em copo a vinho branco, pois permite ao espumante respirar.
Por mais que os outros sejam bonitos para ver o soltar das pequenas bolhas de gás, e ao mesmo tempo que estas perdurem.
segunda-feira, 5 de janeiro de 2015
Champagne, porquê só nas ocasiões especiais ?
Champagne, Espumante, Cava, etc ... Essa bebida que tantos gostam e alguns se deliciam( eu), confesso - SOU FÃ.
Porquê beber somente em ocasiões especiais( aniversários, passagens de ano ou celebrações??
“Não pense demasiado sobre champagne. Simplesmente, aprecie-o”, defende Losfelt.
E até disse mais: “Se neste momento tiver uma garrafa no frigorífico, não espere por uma ocasião especial. Verá que, ao abrir essa garrafa, será a ocasião especial a ir ter consigo.”
Por isso, vamos experimentar a VIDA merece.
domingo, 4 de janeiro de 2015
O Tio Visitou o VILA GALÉ LAGOS E...RECOMENDA
O Tio visitou o Vila Galé Lagos e mais uma vez partilha convosco.
Este resort de luxo da Meia Praia combina um inovador design contemporâneo com um vasto leque de instalações e serviços modernos. O tema escolhido para decoração de mais este hotel da cadeia portuguesa Vila Galé foi a MODA ( tendo expostos "modelitos" de alguns dos mais conceituados criadores portugueses).
Fica a uma curta distância do centro de Lagos, sendo uma alternativa perfeita para uma estadia nesta parte do Algarve.
O Hotel Vila Galé, que abriu portas em Abril de 2009, apresenta uma fachada em forma de U, tendo sido concebido de forma a tirar proveito das vistas sobre o oceano de todos os seus quartos. Serviço de qualidade e atmosfera descontraída são dois dos seus grandes atractivos. Para além das excelentes instalações colocadas à sua disposição, encontrará ainda nesta zona algumas das praias mais bonitas da região algarvia.
Os quartos e suites do Hotel Vila Galé Lagos são extremamente confortáveis e apelativo design. Foram dotados de todas as comodidades habituais, como ar condicionado, um moderno equipamento audiovisual e uma vasta gama de outros acessórios. No spa encontrará o seu "oásis de bem-estar e deleite", podendo aí usufruir de um ginásio, uma sauna, uma sala de banho a vapor e uma sala de massagens. Existem também para os seus momentos de entretenimento e relax duas piscinas (uma interior e outra exterior com 1250 m²), bem como três campos de ténis. Finalmente, o prazer dos seus momentos gastronómicos está garantido graças à extraordinária oferta em pratos portugueses e 'pastas' no Inevitável Pasta Lounge, um espaço contemporâneo que deleita todos os paladares com suculentas especialidades.O Hotel Vila Galé Lagos fica a escassos minutos da praia.
Atenção: O Spa ( de empresa privada, alheia ao hotel) tem como politica que crianças com menos de 12 anos só podem estar até às 17h na piscina coberta, tenha atenção.)
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