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segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

É carnaval nos Oscares 2017

Santa madre de dios... nem sei que comentar🗿!!!!!!  Esta senhora não se viu ao espelho? MEDO

Patrocínio nos OSCARES

Carolina Patrocínio  extremamente glamourosa...
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domingo, 26 de fevereiro de 2017

Sabia que o famoso tiramisu foi criado....



Sabia que o famoso tiramisu foi criado como sendo um afrodisíaco, no século XVI, e que na Toscana era comum ser comido antes dos encontros amorosos? Aliás, a palavra tiramusu quer dizer "puxa-me para cima", mas poderíamos traduzi-lo para “eleva-me”, deve este nome ao facto dos ingredientes necessários para a sua preparação serem muito energéticos: ovos, açúcar, café e queijo mascarpone.


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Histórias à volta do Tiramisù

Segundo uma delas, o Tiramisù foi criado nos finais do século XVI para homenagear o Duque da Toscana, Cosme III de Médicis, aquando da sua chegada a Siena, para que guardasse uma boa recordação da cidade. Os pasteleiros de Siena prepararam para a ocasião uma sobremesa com os ingredientes mais nobres, ou seja: o queijo mascarpone, o chocolate e o café.


Outra lenda conta que durante o Renascimento se considerava o Tiramisu como um afrodisíaco potente, motivo pelo qual as venezianas o preparavam para os seus amantes ao cair da noite, para lhes proporcionar mais energia. Esta sobremesa imprescindível, que goza de grande popularidade em Itália, não deixa de nos surpreender com versões derivadas da receita original, que leva café, tanto doces, como salgadas. Actualmente, o Tiramisu continua a ser um dos símbolos da autenticidade e da simpatia italianas.


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sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

COMBOIO PRESIDENCIAL VAI TER ESTRELAS MICHELIN( outra vez)


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O antigo Comboio Presidencial, utilizado por reis, papas e presidentes portugueses, regressa à linha do Douro em maio, transportando chefs distinguidos com estrelas Michelin, numa viagem que pretende “mostrar o melhor de Portugal”.
Durante 17 dias, o antigo vagão de bagagens e correios é transformado em cozinha, que será ocupada por cinco cozinheiros, nacionais e estrangeiros.
A abrir o evento gastronómico “The Presidential”, entre os dias 03 e 07 de maio, estará o chef dinamarquês Esben Hoelmboe Bang, o mais jovem cozinheiro com três estrelas Michelin, no restaurante Maaemo, em Oslo, Noruega.

Depois, a 10 e 11, é Pedro Lemos (com uma estrela Michelin no restaurante com o seu nome, no Porto).
A escolha dos chefs respeitou alguns critérios: terem visto o seu trabalho reconhecido pelo guia Michelin, privilegiarem os produtos locais na sua cozinha e serem “destemidos”, disse Gonçalo Castel-Branco.
Afinal, apesar do ‘glamour’ do comboio, as condições não são fáceis: a equipa na cozinha não deverá ultrapassar as seis pessoas – que terão de preparar 60 menus de quatro pratos – e não podem utilizar fogo nem gás, além de respeitarem as habituais condições de segurança e higiene alimentar.
Ao longo de nove horas, o comboio fará um percurso pelo Douro, partindo da estação de São Bento pelas 11:00.

Depois do almoço gourmet, com harmonização de vinhos, os participantes visitam a Quinta do Vesúvio, uma das poucas propriedades que a família Symington, uma das principais produtoras de vinho do Porto, mantém reservada do público, e que era a favorita de Dona Antónia, icónica figura da história do Douro. Aqui, poderão provar vinhos muito raros, alguns nunca comercializados.
Ao longo da viagem, os participantes escutam uma banda sonora selecionada pela Casa da Música – por exemplo, o momento em que o comboio encontra o rio Douro é acompanhado por uma orquestra – e podem também recolher-se nos camarotes a ler um dos livros sugeridos pela Fundação Serralves.

O Comboio Presidencial é hoje a “joia da coroa” do património ferroviário português. Construído em 1890, serviu a corte do rei D. Luís I como Comboio Real recebeu a bordo convidados como a rainha Isabel II e o papa Paulo VI.
Cada viagem custa 500 euros por pessoa e, após a abertura de pré-vendas, a organização afirma já ter vendido 200 lugares.
No ano passado, realizou-se a primeira edição da experiência “The Presidential”, pela mão do chef Dieter Koschina, do Vila Joya (duas estrelas Michelin, no Algarve), ao longo de dez dias.

in opcaoturismo