Translate

sábado, 2 de março de 2013

SABE O QUE É SERVIÇO DE MESA À INGLESA DIRECTO?


Inglesa directo: O empregado, recolhe o serviço na cozinha: Verifica se o mesmo está de acordo com o pedido; transporta-o para a sala; Apresenta-o ao cliente (pelo lado esquerdo); Após a aprovação deste, começa a servir, utilizando o talher de serviço (colher e garfo) que manipula em jeito de pinça, com a qual passa os alimentos da travessa para o prato do cliente, tendo o cuidado de os colocar segundo as normas previstas, ou seja: •O alimento principal (carne, peixe ou outros), será colocado um ouço sobre o lado do cliente; •Na travessa irá colocado o talher de serviço (colher e garfo) com os cabos voltados para o comensal; •O empregado, deve manter-se em posição correcta, pés juntos, um pouco curvado sobre a mesa, para melhor facilitar o serviço, e a mão direita levemente sobre as costas; Quando se trate de um número de pessoas até 4, pode colocar-se a travessa com a iguaria principal em cima da mesa e passar pelo processo atrás indicado, as guarnições e os molhos, ou mesmo dispor estes sobre a mesa.

Sem comentários: