Inglesa directo:
O empregado, recolhe o serviço na cozinha:
Verifica se o mesmo está de acordo com o pedido;
transporta-o para a sala;
Apresenta-o ao cliente (pelo lado esquerdo);
Após a aprovação deste, começa a servir, utilizando o talher de serviço (colher e garfo) que manipula em jeito de pinça, com a qual passa os alimentos da travessa para o prato do cliente, tendo o cuidado de os colocar segundo as normas previstas, ou seja:
•O alimento principal (carne, peixe ou outros), será colocado um ouço sobre o lado do cliente;
•Na travessa irá colocado o talher de serviço (colher e garfo) com os cabos voltados para o comensal;
•O empregado, deve manter-se em posição correcta, pés juntos, um pouco curvado sobre a mesa, para melhor facilitar o serviço, e a mão direita levemente sobre as costas;
Quando se trate de um número de pessoas até 4, pode colocar-se a travessa com a iguaria principal em cima da mesa e passar pelo processo atrás indicado, as guarnições e os molhos, ou mesmo dispor estes sobre a mesa.
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