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sexta-feira, 20 de junho de 2014

O Tio visitou e recomenda o Hotel Vila Galé Palácio dos Arcos 5*




A entrada em Paço de Arcos, vindo de Lisboa pela marginal, é pelo primeiro desvio. Imediatamente se dá de caras com o velho paço que com seus grandes arcos deu baptismo à terra. Já existia no século XV, propriedade do rei,  sendo último proprietário o conde de Arrochela. Desde Junho de 2013, com toda uma construção  nova, passou a ser o Hotel Vila Galé Palácio dos Arcos, o primeiro 5* da cadeia Vila Galé .

Com a antecâmara de luxo, o bar ajaezado, prolongado para a comprida varanda sustentada pelos arcos da frontaria, com serventia visual sobre o Tejo. Pegadas, as salas de refeições têm o seu quê palaciano e de classicismo.

 O local e toda a sua envolvente ( Jardim dos Poetas) é absolutamente imperdível e recomendável, seguramente que visitando uma vez, vai querer voltar.

 Conheça mais e RESERVE em : www.vilagale.pt/pt/hoteis/lisboa/vila-gale-collection-palacio-dos-arcos




























segunda-feira, 14 de abril de 2014

VAI UM SLUNCH?


Depois do enorme sucesso do Brunch, surge agora o Slunch, uma palavra que resulta da mistura de supper (jantar) com lunch (almoço), é um tipo de refeição que se toma na segunda parte do dia (entre 16 horas e cerca de 22 h). Muitas vezes, é apresentado na forma de um buffet, onde as pessoas se servem de acordo com os seus gostos e apetite. O dress code  aconselhado é o informal, uma vez que a refeição também assim o é.
Nasce nos EUA no inicio do século XXI , sendo que "vira" fenómeno no oeste da Suiça desde maio de 2010 
Atenção, não confundir com o brunch pois os horários são completamente diferentes .




sexta-feira, 11 de abril de 2014

quarta-feira, 9 de abril de 2014

segunda-feira, 24 de março de 2014



Champagne, nas vitórias, é merecido, nas derrotas, 

necessário"

Napoleão Bonaparte, estadista francês


quinta-feira, 20 de março de 2014

Glamour by VERSACE

 VERSACE  lança uma colecção "Home"

 Gostei imenso do que vi,  pode ver mais em: www./eu.versace.com.



terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Boas Festas


 Desejo a todos os nossos leitores e subscritores 


 Hélder José Pereira

sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

RESTAURANTE MAIS CARO DO MUNDO

 O japonês Kitcho, em Kyoto, é o restaurante mais caro do mundo onde uma refeição custa 600 dólares
     O chefe Kunio Tokuoka diz que os seus pratos são trabalhados como obras de arte.




Restaurante Ithaa, Maldivas


O Restaurante Ithaa, nas Maldivas, está localizado 5 metros abaixo da superfície do mar, com uma visão de 180º. Se visitar as Maldivas, aproveite! São pouco mais de 320 dólares por pessoa.




quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Vinho mais Caro.

Este é o vinho mais caro. É produzido em Borgonha. Afirma-se  que a razão para atingir este preço é porque o vinho é de uma pequena vinha que não produz muitas garrafas por ano. Isto significa que quando ele é vendido a um restaurante,  pode custar US $ 10.000 ou muito mais!


quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Gostam?



QUAL A VOSSA OPINIÃO?

 GIRÍSSIMO É A PALAVRA QUE ME OCORRE. 

terça-feira, 24 de setembro de 2013

Kopi Luwak, o café mais caro do mundo


Kopi Luwak é um café feito com grãos de café que foram previamente comidos e passaram pelo trato digestivo de um animal, existente na Indonésia pouco maior que um gato doméstico.
Os Luwaks, como são chamados estes animais, comem as bagas de café e descascam-nas no seu trato digestivo, eliminando os grãos de café intactos. Estes grãos de café são depois apanhados na selva e dão origem ao Kopi Luwak, o mais caro café do mundo.

Porque é que é tão caro?

Um dos motivos do elevado preço deste café é a escassez. O processo de apanha deste café é também extremamente moroso e caro, uma vez que os grãos são manualmente apanhados no chão da selva por humanos.
Estes Luwaks são animais que existem apenas na Indonésia nas ilhas de Sumatra, Java e Sulawesi, ajudando também para a escassez do produto. Os Luwaks não são criados em cativeiro e por isso mesmo a apanha destes grãos tem de ser feita mesmo na selva.
Porque é que este café é tão bom?
Este café é considerado um dos melhores cafés do mundo e visto como uma das mais fabulosas iguarias e petiscos gourmet. Há vários factores que contribuem para isso.
Os Luwaks são animais com um forte sentido olfactivo e, alimentando-se de grãos de café, escolhem criteriosamente nas plantações os melhores grãos, antes de serem apanhados. Há pois uma seleção se apenas os melhores grãos feita por animais que têm talneto natural para esta tarefa e que a desempenham muito melhor do que qualquer pessoa.
Ao passar pelo estômago dos Luwaks, os grãos de café são actuados por uma enzima que reduz o sabor amargo dos grãos de café dando origem a um café muito mais aromático e doce.


Um bom presente?

Sem dúvida. Este café é uma autêntica iguaria e um produto extremamente exclusivo, sendo por isso algo muito especial e que, quer por curiosidade, quer realmente pelo sabor, todos os apreciadores de café vão querer experimentar.
Pode ser adquirido em diversos sítios, nomeadamente nohttp://www.animalcoffee.com/ onde se vendem embalagens simples e também bonitas caixas de oferta.
Nunca o encontrei em nenhuma loja em Portugal, mas se alguém conhecer onde se venda, por favor partilhe com todos, utilizando para isso a caixa de comentários.

quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Gin GVine Floraison- Conhece?


Uma vez por ano, em meados de junho, aparece a flor da videira, apenas alguns dias antes de dar à luz a uma baga da uva. A este período é chamado, em francês, de Floraison . É essa flor que o G'Vine Floraison usa na sua destilação, para capturar a essência desse momento, a fragrância estimulante, e o calor da chegada do verão. 


A utilização da flor "Floration" combinada com o usual zimbro e os outros botânicos utilizados na produção do G vine, fazem este Gin único e diferente. Com um sabor mais floral e doce do que é habitual em um gin, o G vine agrada mesmo a quem não gosta de gin. 


No nariz é delicado, doce e floral, com um calor picante (dicas de cardamomo e gengibre)

No Paladar mostra-se suave, sutil, redondo, com grama e flores e especiarias. O sabor floral da flor de videira sobressai, com zimbro, cardamomo e gengibre a acompanhar.

No final traz de volta o sabor floral , e é muito longo e seco. 

Um gin encorpado e macio. Equilibrado e deliciosamente refrescante por conta própria ou em cocktails.

Devido à sua complexidade de sabores, o G Vine pode ser bebido puro só com Gelo. Na elaboração de um Gin tónico, para destacar o sabor da flor "floration" deve usar-se 2 ou 3 uvas finamente cortadas. 



quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Conhece o GIN MARE?


O Gin Mare é produzido numa pequena vila de pescadores na Costa Dourada na Espanha, usando plantas originais da área Mediterrânea. Ao lado dos tradicionais: zimbro, casca de laranja amarga, casca de laranja de sevilha, casca de limão, cardamomo e sementes de coentros, são utilizados mais quatro ingredientes, menos comuns, como azeitona Arbequina, manjericão, alecrim e tomilho. 

As quatro plantas "Mediterrâneas" sobressaem imediatamente no aroma, destacando-se o alecrim. Destaca-se uma leveza, criada pelos cítricos e manjericão, com um tom de azeitona verde. O alecrim sobressai no paladar, com uma nuance clássica do zimbro. 


Para um Gin Tónico perfeito, são também utilizados ingredientes mediterrâneos, como um ramo de alecrim, folha de manjericão e tomilho. Realmente um Gin diferente

 BOM PROVEITO

terça-feira, 3 de setembro de 2013

Preto e Branco I


Quando falamos em casamentos, cromáticamente pensamos em branco.


Branco, símbolo de pureza e virgindade.

Eu adoro branco, não me interpretem mal, mas… e porque não preto?

Preto, desde há muito, é simbolo de elegância, símbolo de mistério.