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domingo, 21 de dezembro de 2014

Mesas de Natal



 Como estamos na quadra natalícia, nada melhor que umas idéias para a decoração da mesa de Natal, assim, elegi 10 decorações de mesas  natalícias para vos recomendar, podem encontrar desde o tradicional até ao mais vanguardista...  

 RECOMENDAÇÃO - Devido a esta época ser de muitos gastos, recomendo que procurem em vossas  casas materiais e utensílios alusivos à época ou de acordo com as cores que desejem usar, assim poderão poupar alguns euros. 

 Bom Natal 











quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

O Tio visitou Genebra - Geneve

Tinha ouvido muitas opiniões bastante diversas sobre Geneve. Uns diziam que a cidade é maravilhosa e apaixonante enquanto outros diziam que era chata e sem graça. Depois de muito tempo, lá viajei até  essa bela cidade( sim, adorei e voltarei em breve)

Aeroporto: Como chegar ao centro?

O aeroporto de Geneve fica bem pertinho da cidade. E o bilhete entre a cidade e o aeroporto é gratis, basta  retirar o bilhete logo depois da recolha de bagagens e antes de passar pela alfândega. O bilhete vale por oitenta minutos e dá direito a uso ilimitado de trams ( elétrico), comboio e barcos dentro da cidade de Geneve. A viagem entre a cidade e o Aeroporto é de 9 minutos.

O centro da cidade é pequeno e por isso dá fácil para fazer tudo a pé. Caso queira visitar a área internacional (ONU, Cruz vermelha, etc…) aí sim precisará pegar um tram,  No verão uma alternativa agradável, é fazer um passeio de barco pelo lago.

O que visitar: QUAIS OS PONTOS TURÍSTICOS DE GENEVE?



O lago Leman e a Jet de L’eau



O bonito lago que atravessa diversas cidades suíças é um dos cartões postais da cidade. Aproveite sua estada para caminhar ao redor do lago, ou para dar um passeio de barco, e para contemplar a Jet de L’eua,   a fonte mais alta da Europa que pode ser vista até 10 milhas de distancia.



Horloge Fleurie – relógio de flores

Na terra do relógio, há relógios de todas as cores tipos e tamanhos. O mais charmoso deles se chama Horloge Fleurie, é todo feito de flores, fica nas margens do lago Leman e muda de cor dependendo da estação do ano.


Catedral de Saint-Pierre

A antiga catedral de Saint Pierre fica no alto da cidade. Para chegar lá é preciso percorrer uma série de pequenas vielas charmosas que por si só já valem o passeio.




O centro Antigo de Genebra

Repleto de "ruazinhas" lindas, lojas de relógio Suiça e bandeiras. Bem bonito














ONU – Palais des Nations



 Não consegui chegar a horas de apanhar aberto, mas prometo que na próxima viagem faço report da ONU..

 Geneve é  elegante, cosmopolita, madura, histórica, uma cidade latina com uma veia forte de organização germânica.

 A Rue du Rhone é, na minha opinião, uma das mais belas da Europa.

Sem contar que para os  amantes de relógios é simplesmente um paraíso. Terra da Rolex, Patek Phillipe (o museu patek em Genève é imperdível pros amantes), Audemars Piguet, etc…


PELAS RUAS DE  GENÉVE























terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Saiba o que é CARPACCIO


Carpaccio é um prato feito a partir de carne ou de peixe cru, cortado em fatias finas, e é comumente servido como um aperitivo ou antepasto.




De acordo com Arrigo Cipriani, atual dono do Harry's Bar, em Veneza, o Carpaccio foi inventado no Harry's Bar, onde foi servido primeiramente à condessa Amalia Nani Mocenigo, em 1950, quando ela informou ao dono do bar que seu médico havia recomendado o consumo exclusivo de carne crua. O Carpaccio consistia em finas fatias de carne crua, temperadas com molho de mostarda.
O prato foi nomeado Carpaccio por Giuseppe Cipriani, o fundador e dono do bar, em referência ao pintor italiano Vittore Carpaccio, pois as cores do prato o recordavam das pinturas de Carpaccio.

 Por outro lado e de acordo com outra história da origem deste famoso prato, este haveria surgido no restaurante Savini, na Galeria Vittorio Emanuele,em Milão.Uma senhora rica, que era frequentadora assídua do restaurante, havia sido aconselhada a se alimentar apenas de carne crua. Naquele tempo, não era socialmente aceitável que uma mulher daquele status pedisse "carne crua" no restaurante mais elegante da cidade. Então, o empregado de mesa sugeriu que ela usasse um nome diferente para isto.

Aparentemente, uma pintura de Vittore Carpaccio estava pendurada na parede do Savini naquele momento, e o empregado sugeriu então que Carpaccio fosse um "código" para o prato, permitindo que ela pedisse aquele prato sem constrangimentos.