Translate

quinta-feira, 9 de outubro de 2014

O Tio esteve no Aqualuz Tróia



Tive a oportunidade de visitar o Aqualuz Tróia e confesso que ia um pouco reticente pois não tinha qualquer encanto pela aquela região ( pensei que era mais uma que tivesse caído em  moda e agora massificada)  enganei me “redondamente”, cheguei e encontrei ma zona calma, tranquila e ideal para descansar e recarregar baterias, no que respeita ao hotel encontrei modernidade, conforto e funcionalidade em 365 apartamentos com decoração contemporânea e ambientes de tons neutros, a que se aliam opções de bem-estar no Wellness Centre (dotado de piscinas interiores e exteriores, sauna, jacuzzi, banho turco, serviços de spa, sala de fitness) para proporcionar estadias singulares.

Enquanto os mais pequenos se divertem no Troia kids, as famílias podem escolher entre uma pausa no bar Atrium, uma refeição no restaurante Azimute ou uma das muitas actividades pensadas para descobrir o vasto património ambiental e cultural da Península, disponíveis ao longo de todo o ano.

Das praias às piscinas, passando pelos campos de ténis, ciclovia, percursos pedestres, observação de golfinhos, golfe, desportos náuticos ou visitas às Ruínas Romanas, são várias as opções para diferentes motivações.

O Aqualuz Suite Hotel Apartamentos disponibiliza ainda um Business Centre,  seis salas de reunião equipadas com as mais recentes tecnologias e parques de estacionamento, reunindo condições para que as jornadas de trabalho se possam realizar de forma eficaz e tranquila. 

Ano de Construção: 2008 Nr. de quartos: 365 Nr de andares: 15 

Tipo de propriedade: Hotel: 4 ****

Reservas em: www.aqualuztroia.com


Boa Estadia

































segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Cuidado com o guardanapo

Ao colocar uma mesa ou na organização de um beberete ou banquete(seja ele de que tipo seja) com classe, existe a necessidade de ter redobrada atenção ao guardanapo, deve colocar/apresentar de maneira que este esteja enquadrado no evento/tema. 

 Ora veja algumas ideias



















quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Conheça o “vinho” produzido com tomates

Quem disse que você precisa de boas uvas para fazer um excelente vinho?


Pascal Miche, produtor de vinho em Quebec, Canadá, usa tomates para criar a bebida de modo incomum, mas com aceitação popular crescente. Seu segredo está em uma receita familiar de quatro gerações na Bélgica.

Ele conseguiu impulsionar seus negócios em 2009 quando plantou os tomates e começou a produzir o ‘vinho’. Pode soar estranho no começo, mas aparentemente a aceitação, ao menos no Canadá, está sendo óptima. A marca chamada Omerto consegue vender 34.000 unidades por ano e a meta é crescer ainda mais.

Assim como os especialistas em vinho possuem o máximo cuidado seleccionando os melhores cachos, Pascal Miche procura vigiar toda a produção para garantir que todos os tomates estejam no padrão de qualidade imposto por ele.

O vinho se chama Omerto em homenagem a seu avô, o Sr. Omer. O empresário testou 16 espécies de tomates para ver qual delas se adaptaria melhor à altitude de Quebec com clima bastante frio.



O processo de fabricação do Omerto é exactamente o mesmo que ocorre com as uvas: esmagamento, imersão, fermentação e prensagem. Todo o período de industrialização leva 9 meses para ser concluído.

Miche não tem nenhum problema em chamar sua criação inusitada de “vinho” na América do Norte, mas disse que vai tentar encontrar outro nome que soe melhor quando comercializar o Omerto na França. O país possui regras rígidas sobre isso, e apenas um produto com uvas fermentadas e alcoólico pode ser chamado ou importado como vinho.

Os sommeliers afirmam que o vinho de Miche possui toque de frutas e aspecto levemente picante, familiar com bolos, além de um toque mel adocicado.

 Irei tentar provar.... em breve coloco minha opinião.

quarta-feira, 10 de setembro de 2014

O Tio esteve no Sana Sesimbra Hotel e recomenda

Situado na pitoresca vila de Sesimbra, em frente ao Oceano Atlântico e inserido na paisagem do Parque Natural da Serra da Arrábida, este hotel foi construído de raiz no lugar do histórico Hotel Espadarte( que hoje dá nome ao restaurante deste hotel), que foi uma referência em Sesimbra durante muitos anos. 

Dispõe de magníficas vistas panorâmicas e 100 quartos modernos com terraços sobranceiros ao mar. O restaurante/esplanada tem capacidade para 120 pessoas e lá poderá saborear o bom peixe fresco de Sesimbra.

Dias de calor convidam a um mergulho na piscina, também ela panorâmica. Para desfrutar de momentos de lazer, o hóspede conta com um health club equipado com sauna, jacuzzi e solário.

Alguns dados do hotel: 
Categoria: 4 estrelas

Formas de reserva: Telefone, Fax, Email
Hotéis nacionais pertencentes ao grupo: Sana Metropolitan Park Hotel, Sana Executive Classic Hotel, Sana Rex Classic Hotel, Sana Reno Classic Hotel, Sana Estoril Classic Hotel, Sana Capitol Classic Hotel, Sana Lisboa Park Hotel, Sana Malhoa Park Hotel

Localização: Beira-mar
Nº de camas: 168
Nº de quartos: 97
Nº de suites: 3
Cadeia / grupo de hotéis:: Sana Hotels
Preço Época Alta: 160.00
Preço Época Baixa: 90.00

 Quarto 


 Gin no Bar do Hotel aberto até às 12h
 Piscina Coberta 
 Bar panorâmico
Bar panorâmico  
Bar Lounge do hotel 
 Restaurante Espadarte
 Mise en place do restaurante
 Bar do hotel
 Bar com zona kids

 Salada Cesars no Snack bar do hotel
 Mesa P. Almoço
 Coffe Break
 Piscina coberta/ descoberta
 Zona de descanso na piscina
 Jacuzzi no rooftop




 Sauna
Ginásio

domingo, 31 de agosto de 2014

O Tio provou o BONINA


Durante a minha estadia pela bonita cidade de Braga, tive o prazer de provar( e a seguir de saborear) um dos melhores vinhos verdes Rosé que já tomei até hoje, sim, fiquei encantado pelo BONINA.  





BONINA Vinho Verde Rosé é um DOC elaborado a partir de uvas tintas, as quais são vinificadas pelo método clássico dos vinhos brancos. As suas caraterísticas de juventude, frescura e versatilidade fazem dele o vinho ideal para momentos mais descontraídos das celebrações de paixão e de emoções. É um vinho leve e moderno que se revela perfeito para acompanhar entradas, saladas, refeições ligeiras, grelhados e um elevado número de pratos da cozinha internacional.

 A temperatura indicado será entre 8 e 10º c


 Pode ainda escolher entre vinhos verdes brancos, tintos e rosé. 




 BONINA Rosé e LOUREIRO ( Branco)





quarta-feira, 27 de agosto de 2014

O que é uma Vernissage


Uma vernissage é um evento cultural organizado por pintores, escultores ou fotógrafos.
Pode definir-se como um encontro prévio à inauguração de uma mostra de arte. 


A origem da palavra deve-se a que os artistas antes de mostrar ao povo suas obras, davam os últimos retoques (“o envernizado” ou vernissage em francês) na presença de convidados (familiares e possíveis compradores) que podiam apreciá-las antes  do público geral.

A finalidade é que os presentes conheçam a obra do artista e a divulguem. 
Por esse motivo, a qualidade da exposição e a organização do evento deveria ser impecável e causar a melhor impressão aos visitantes.

Na Vernissage só se servem algumas bebidas com e sem álcool (beberete) e a dita Finger Food 
( comida com as mãos). 

 Derivado a ser uma inauguração é "imperdoável" não haver Champagne ou Espumante.


O evento tem a duração de 2 a 3 horas 

terça-feira, 26 de agosto de 2014

Amuse Bouche "Para divertir a Boca"


Tradicionalmente é servido no início e no meio de uma refeição com o intuito  de estimular o apetite  e só era encontrado nos restaurantes de alto nível, nos dias de hoje já se encontra numa grande parte de restaurante. 




Como muitas coisas da culinária, o termo amuse-bouche é de origem francesa (na França também pode ouvir a amuse-gueule, termo que na prática significa a mesma coisa). Ela significa literalmente "para divertir a boca" e é frequentemente utilizado por chefs para demostrarem as suas habilidades e criatividade.