Translate

sexta-feira, 25 de novembro de 2016

Emirates tem a maior instalação de flores do mundo num A380



O maior avião comercial do mundo foi transformado numa instalação de flores no Dubai Miracle Garden, o maior jardim de flores naturais do mundo, no Dubai.

É o maior arranjo floral à escala real de um A380 e foi coberto com mais 500 mil flores e plantas. E que quando a estrutura estiver totalmente preenchida vai ter um total de 5 milhões de flores e pesar 100 toneladas (o peso de um avião A380 são 575 toneladas). Veja o video mais abaixo e compreenda todo o processo. 

 São iniciativas  de diferenciação que fazem em minha opinião a Emirates uma das maiores e mais reputadas companhias aéreas do mundo. 



 Veja o video aqui
 





E as ESTRELAS MICHELIN vão para.......





A maioria das novas estrelas atribuídas não foram, nem são, surpresas como o  caso  de Alma e Loco, em Lisboa, LAB by Sergi Arola, em Sintra, Antiqvvm, no Porto ou Casa de Chá da Boa Nova, em Leça da Palmeira. Outras houve que não eram tão expectáveis: as segundas estrelas de The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, e Il Gallo D’Oro, no Funchal ou até, por exemplo, a estrela atribuída ao restaurante William, do hotel Reid’s, também na capital madeirense. Houve, também, quem tivesse recuperado a estrela perdida em 2016, caso do L’AND, do chef Miguel Laffan.

E apesar de este ano nenhum restaurante português ter perdido estrelas Michelin há espaço para duas notas menos positivas: a primeira, que também já constava da maioria das profecias, foi a não atribuição de três estrelas — a distinção máxima do Guia — a qualquer restaurante português. A segunda, o facto de alguns candidatos fortes à primeira estrela, como o Vista, o Esporão ou o Kanazawa, e outros à segunda, casos de Feitoria ou São Gabriel, não terem visto as suas pretensões satisfeitas. Talvez para o ano: quem sabe até possam vir a receber a estrela mais perto de casa — há a possibilidade de a próxima gala de apresentação do Guia acontecer em Portugal.

Lista dos restaurantes premiados (* indica novidade em relação ao ano passado):

1 estrela

Alma (Lisboa, chef Henrique Sá Pessoa)*
Antiqvvm (Porto, chef Vítor Matos)*
Bon Bon (Carvoeiro, chef Rui Silvestre)
Casa de Chá da Boa Nova (Leça da Palmeira, chef Rui Paula)*
Eleven (Lisboa, chef Joachim Koerper)
Feitoria (Lisboa, chef João Rodrigues)
Fortaleza do Guincho (Cascais, chef Miguel Rocha Vieira)
Henrique Leis (Almancil, chef Henrique Leis)
LAB by Sergi Arola (Sintra, chefs Sergi Arola e Milton Anes)*
L’AND (Montemor-o-Novo, chef Miguel Laffan)*
Largo do Paço (Amarante, chef André Silva)
Loco (Lisboa, chef Alexandre Silva)*
Pedro Lemos (Porto, chef Pedro Lemos)
São Gabriel (Almancil, chef Leonel Pereira)
William (Funchal, chefs Luís Pestana e Joachim Koerper)*
Willie’s (Vilamoura, chef Willie Wurger)
2 estrelas

Belcanto (Lisboa, chef José Avillez)
Il Gallo d’Oro (Funchal, chef Benoît Sinthon)*
Ocean (Alporchinhos, chef Hans Neuner)
The Yeatman (Vila Nova de Gaia, chef Ricardo Costa)*
Vila Joya (Albufeira, chef Dieter Koschina)

terça-feira, 22 de novembro de 2016

E temos o 1º “Luxury Boutique Hotel” da península Iberica

O Carmo`s Boutique Hotel, localizado em Ponte de Lima, foi um dos vencedores do prémio “Luxury Boutique Hotel” na 10ª edição dos conceituados The World Luxury Hotel Awards, tornando-se na única unidade hoteleira da Península Ibérica a ser distinguida nesta categoria.

Inaugurado em 2012, a unidade representa um boutique hotel de luxo, composto por 15 quartos, que oferece um ambiente intimista e requintado, inserido num espaço rural, aliado a um serviço personalizado, tendo como objetivo a promoção de um tipo de turismo de excelência e de proximidade, focado nos hóspedes. O espaço caracteriza-se pela forma harmoniosa como a modernidade e a tradição convivem, com uma decoração que combina o design contemporâneo e o orgulho nas raízes culturais da região onde o hotel está inserido.





segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Temos nova marca de hotéis em Portugal




Chama-se Azoris Hotels & Leisure e é mais recente marca hoteleira em Portugal. A Azoris foi lançada pelo grupo Investaçor, que detém três unidades nos Açores: o Royal Garden, localizado em Ponta Delgada, o Angra Garden, na Ilha Terceira, e o Faial Garden. As três unidades passam a ostentar o nome Azoris a partir des 19 de Novembro, bem como todo material gráfico e website mudaram para a nova marca.


segunda-feira, 14 de novembro de 2016

E o melhor destino de golfe do mundo é ......PORTUGAL

E Portugal venceu  mais um ano na categoria de “Melhor Destino de Golfe do Mundo”, o terceiro ano consecutivo, nos World Golf Awards, o evento  decorreu este fim de semana, no Conrad Algarve. Na cerimónia, foi também distinguido a nível europeu, com o título “Melhor Destino de Golfe da Europa”, derrotando destinos de tradição da modalidade como a Inglaterra, Escócia, Irlanda, Irlanda do Norte, País de Gales, França, Alemanha, Espanha, Turquia ou Itália, que competiam na mesma categoria.
“Do ponto de vista turístico, a procura de Golfe, maioritariamente gerada pelo mercado internacional, contribui de forma significativa para o aumento do número de turistas em épocas de menor procura – outono e primavera -, tendo em conta as condições climatéricas dos principais mercados emissores – Reino Unido, Alemanha, Escandinávia e Irlanda”, o que confirma o potencial turístico do produtos.
Existem atualmente 91 campos de golfe em Portugal. O Algarve é a região que concentra o maior número (44%), seguida da região NUT II de Lisboa (17,58%). Relativamente aos mercados de origem, de acordo com a última informação disponível (Estudo KPMG/CNIG – 2014), constata-se que em termos absolutos, o Reino Unido continua a ser o mercado emissor mais representativo, com cerca de 51% da procura, seguindo-se o mercado interno com 22% das voltas realizadas. Suécia (7%), Alemanha (5%) e Irlanda (5%), completam o top 5.
Aspetos como a cultura, a gastronomia e os vinhos, as praias, a história, a variedade das paisagens, e a hospitalidade do povo português são alguns dos elementos diferenciadores que complementam e fazem de Portugal um destino de excelência para a prática da modalidade e o seu reconhecimento tem-se verificado através dos vários prémios conquistados ao longo dos últimos anos.
Os World Golf Awards visam estimular a indústria turística do Golfe e resultam da votação online de profissionais ligados ao setor, a operadores turísticos especializados e a meios de comunicação dedicados ao golfe, mas também do público.


 fonte : ambitur.pt

domingo, 13 de novembro de 2016

Pequeno Almoço Inglês




Um tradicional pequeno almoço inglês é algo incrível.
Um bom começo do dia com uma refeição tão cheia de energia como de colesterol.
Em vez de cereais, fruta ou umas torradinhas é algo muito mais substancial.


Normalmente o tradicional pequeno almoço tem: Bacon frito, feijão guisado, uma espécie de morcela frita (um chouriço de sangue chamado 'black pudding'), ovos mexidos ou estrelados, salsichas, tomates, cogumelos e uma espécie de batatas fritas ('hash browns').
Na gíria este pequeno almoço tem o nome de 'greasy spoon' (colher gordurenta) - percebe-se porque, certo?!. Nem toda a gente o come, e as pessoas que tomam o tradicional pequeno almoço nao o fazem todos os dias, mas sem duvida é algo típico da cultura inglesa.

Nada melhor do que este pequeno almoço depois de uma noite de copos, para recuperar energias. Claro que depois nao há fome durante 6 ou 7 horas, porque ingerir esta quantidade logo de manhã exige muito estômago.

sábado, 12 de novembro de 2016

Pequeno almoço à Portuguesa



PORTUGUESE BREAKFAST (se em inglês falar), desta nova modalidade de P.A do grupo Pestana Pousadas( dando o nome de POUSADAS BREAKFAST) consta entre muitas outras coisas o sumo de laranja natural, pão local, compotas caseiras próprias, pastel de nata, enchidos típicos, e bolo real. Esta modalidade de P.A aparece para "roubar" lugar ao  "Continental or English Breakfast".

Bolo Real

sexta-feira, 11 de novembro de 2016

Mais um prémio para Portugal e para os Intercontinental hotels




Na edição de 2016 dos The World Luxury Hotel Awards, para além do Intercontinental Estoril, também o Hotel InterContinental Porto que foi considerada o melhor “Luxury Honeymoon Hotel”. Ou seja, a melhor unidade de luxo para passar a lua-de-mel”. PORTUGAL  e a hotelaria nacional sempre a "marcar pontos ".




quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Vila Joya é Villa Joya e ganha mais um prémio

Vila Joya é Melhor Hotel Culinário da Europa e do Mundo



 O Vila Joya, em Albufeira, acaba de arrecadar duas distinções nos The World Boutique Hotel Awards, que decorreram ontem, dia 9 de novembro, em Londres. Nesta 6ª gala, a unidade algarvia foi distinguida na categoria de Melhor Hotel Culinário da Europa e de Melhor Hotel Culinário do Mundo.

Os World Boutique Hotel Awards são a primeira e única organização internacional exclusivamente dedicada a reconhecer a excelência e singularidade entre os Boutique Hotéis de Luxo a nível global em variadas categoria
   Fonte : ambitur.pt

Turismo mundial em crescimento




Turismo mundial registou 956 milhões de turistas até Setembro

Segundo  a Organização Mundial de Turismo (OMT), um total de 956 milhões de passageiros passaram por diferentes destinos turísticos em todo o mundo, entre janeiro e setembro, de 2016, mais 4% do que em igual período de 2015. 

 Fonte: www.hosteltur.com

quarta-feira, 9 de novembro de 2016

E o Melhor Hotel Costeiro Português é ?!



O InterContinental Estoril foi distinguido como o Melhor Hotel Costeiro de Luxo, na edição de 2016 dos The World Luxury Hotel Awards. Esta cerimónia, que se realizou em Doha, no Quatar, no passado dia 29 de outubro, premeia anualmente os hotéis mais luxuosos do mundo, quer pela excelência das suas instalações como pela qualidade e excelência dos serviços prestados a todos os seus clientes.

Situado sobre o mar, o InterContinental Estoril, tem na localização um dos seus principais atributos, “proporcionando deslumbrantes e inspiradoras vistas sobre a Riviera Portuguesa na região de Cascais Portugal”.






Conheça melhor e reserve em: www.estorilintercontinental.com